Ищу тебя уже везде

Шаталина Дарья
Ищу тебя уже везде
Средь топких мест,
Среди ручьёв.
Тебя ищу
Среди лесов,
И по степи.
Хожу, зову.
Тебя там нет.
И средь толпы
Ищу твой взгляд,
Среди людей...
Уже и каждому подряд
Готова сказки рассказать
И быть смелей.
Но чёрств наш мир,
Сценичен он.
И мы играем сами в нём.
И как же мне тебя узнать?
Почувствовать?
И что сказать?
Какой же быть?
Весёлой мне?
Иль грустной, томной,как во сне?
Что нужно делать?
Какой мне быть?
Как только нужного любить?
Обманы, сказки, море лжи
Или речи сладкие, учтиво?..
Хочу быть рядом не игриво.
По вдохновению судьбы.

@ 30.07.2018