Меж Шпалерной и Воскресенской...

Александра Арбатская
Меж Шпалерной и Воскресенской дрожат и гнутся злые спицы в кроваво-снежных ободах... Кто мы ?  Разбуженные сфинксы на двух голодных берегах? Расплавленным ли воском льется подкупленная тишина - холодным пятаком смеется  в ладони рыжая луна  -  и запах масляного лака - олифы, ладана, чернил -  кто душу продал, кто пропил  - и все - в собранье ювенальном ...  а ветер дует  с Арсенальной, и мертвые зовут живых -  ответь молитвой поминальной - проси прощенья за двоих - Зачем нас эта ночь лепила  - и разводила как мосты - тебе - дворец и остров милый  -  мне - невский ветер и Кресты ... Я - мимо, мимо  -  мятой тенью - хлебнуть бы чаю, да в постель -   метет - и  будет к Воскресенью распутица и канитель ...