Как странно жить в железном веке...

Александра Арбатская
Как странно жить в железном веке - чужие улицы, дома - уснуть в пустой библиотеке - проснуться - лето, тишина - и по испуганной Тарусе все ходят встрепанные гуси - и мальчик натянул картуз - не прячься,здравствуй, карапуз - звенят в буфете ложки, чашки - и лампа гаснет над столом - босая, в утренней рубашке - изгнанница вернулась в дом - брат-гимназист и первоклашки ей пальцы жмут - или кольцо - а по спине бегут мурашки и свет стекает на лицо...