Сибарит

Сотер Ликтор 2
Послать тебя бессмысленно - ответишь.
Не отвечать - придиркой утомишь ...
Хотя,казалось бы,всё то,на что ты метишь -
И сам себе - зачем - не объяснишь ...

Но хоть ты - зло,а вижу,что страдаешь.
А так устроен,видно,человек,
Что чем им больше ты пренебрегаешь,
Тем он активнее оправдывает век,

Что дан ему - как всем - на подержание.
А значит - надо окупить его с лихвой,
Избегнув по возможности страдания,
Что накрывают,зачастую,с головой ...

Как ни крути - терпеть того и дале,
Что уличить тебя в ошибках норовит.
Хотя и критиком его не назначали
И он не более,чем просто - сибарит ...


30.07.2018