Ты будешь думать обо мне

Новожилова Ольга
Ты будешь думать обо мне
Все дни и ночи напролёт.
Уже с другой наедине
Виденье эхом проплывёт.

Лаская и любя ЕЁ,
Ты спрячь звериный свой оскал.
И чёрной кошкою враньё:
Недолюбил... Недоласкал.

Не вздумай именем МОИМ
Когда-нибудь её назвать!
Ведь прошлый путь необратим!
И не вернётся время вспять!

Ах, если  можно бы вернуть
Те годы, что с тобою зря
Прошла я этот слёзный путь,
Остановилась бы Земля!

Застыли б звёзды в небесах,
Той жизни выразив протест.
Ты не ищи в её глазах
Мой изумрудный нежный блеск.

Наступит время, ты поймёшь –
Небескорыстно бытиё.
Теперь к ТЕБЕ применят ложь!
МЕНЯ  сравнишь  ты и  ЕЁ!

И для ТЕБЯ вдруг грянет гром,
Средь бела дня померкнет свет.
Но зло вернётся только злом,
Что в этой жизни не секрет!

ОНА сейчас – твой свет в окне.
А жизнь спешит, а жизнь идёт.
Ты будешь думать обо мне
И дни, и ночи напролёт.

Но мне теперь не нужен ты,
Свои уж локти искусай!
Как вурдалак, приполз из тьмы...
Обратно в ночь и исчезай!


   30.07.2018 г.