Радуемся жизни

Владимир Крякин 2
Радуемся жизни

В печальные глаза смотреть мне неприятно,
Какая-то вина всегда в душе свербит.
Как будто потерял я что-то безвозвратно
И вряд ли кто-то мне потерю возвратит.

Да. Жизнь, она сложна и не всегда понятна,
Прожить её, увы, нельзя шутя, легко.
Не может быть она всегда во всём приятна,
Ведь в мире есть вода, не только молоко.

Всегда решаем мы, как справится с делами,
Как сделать жизнь детей приятней, чем своя.
Нам это не забыть, детьми мы были сами,
Был с нами мир проблем, подруги и друзья.

Проходит наша жизнь, не всё объять успеешь,
Глядишь уже пришёл осенний листопад.
А ты такой, как был: воюешь, пашешь, сеешь,
Смеёшься и грустишь, как много лет назад.

Что делать – это жизнь и в радости, и в горе,
С ней всё же веселей, не то, что без неё.
Мы всё ж не зря живём: бранимся или спорим,
Мы наш прекрасный мир всё больше познаём.

30. 07. 2018 г.