бумажное

Иван Храмовник
бумага магией бела
она не отражает света
но лишь пока не приняла
наброски вечного сюжета
рисунок грифелем простым
где контуры сменяют тени
где разведенные мосты
как разведенные колени
невы, лежащей на спине
текущей и разгоряченной
и капитан ведет по ней
маршрут к заливу обреченный

и ночь белеет без строки
плывет, шатается кораблик
и пусть возможен оверкиль
но волны - все-таки не грабли
и проступает сквозь туман
и тело няшки под тельняшкой
и недописанный роман
о приключеньях промокашки
где мир - чернильная печать
где тьма бывает безответной
бумага стерпит только часть
и улетит с последним ветром