Алматы - город чудес

Карина Бикинеева
Город Алматы - город чудес:
Рядом здесь каньон и горы,
И поют барханы до небес -
Так прекрасны дивные просторы.

Город сказка - ночью он красив,
Ну и днем не менее прекрасен.
И туристов сильно удивив:
Остается в их сердцах так ясен.

Южная сталица для всех нас:
Здесь есть все чего душа попросит.
И цветы так радуют наш глаз,
Патриот его всегда возносит.

Город жив всегда, не только днем:
И мгновения кажутся быстрее.
В этом городе мы все живем.
Год за годом я люблю сильнее.

Ну а наши частые дожди...
Вы ответьте чем у нас не Питер?
Зонт забыла, небо подожди -
Пусть успеет довезти водитель.

В зоопарке больше все зверей,
И на улицах так много изменений.
Новые скульптуры для людей,
Очень много за год улучшений.

Развивается наш мирный Казахстан -
Молодых специалистов стало больше.
Скоро мы догоним много стран,
Только кошелек у граждан тоньше...