Это не Колыма, это клинический эпикриз

Янис Гриммс
(Фрагмент хоккуады)

каменоломня
а температура всё
ниже и ниже

камней не счесть а
температура тридцать
пять coma один

камнедробилка
в почках в печени в желчном
пузыре даже

под зрачком нашли
осколки минералов
редкоземельных

недаром люди
говорили мне  что у
меня глаз-алмаз


См. ткж. «Организм на оселке метафорики».