летняя песенка

Оксана Пармен
Понедельник незаметно подкатил
Закипел, просну город забурлил.
Выходные пролетели, речка, сад...
Жарким летом обласкали во сто крат

Вишенкой, малинкой накормили
И затменьем лунным наградили...
Понедельник день рабочий не такой,
Он серьёзный, деловой и заводной.

Но он песенку о лете запевает
Солнцем ярким, небом ясным согревает.
И машин поток гудит с ним в унисон
Выходные вы прошли, как лунный сон...

Детством пахли и цветами полевыми
Материнскими глазами нас любили..