Любовь не для всех Сонет 773

Виктор Алимин
Судьба счастливцам много воздаёт –
Тем – власть, другим – богатства полной мерой,
Они – средь лилипутов Гулливеры,
И жизнь у них – благоуханный мёд.

Как лёгок их над суетой полёт,
Как будто крылья им Создатель вверил,
Минуют их заботы и потери,
И в зимний день не скользок даже лёд.

Казалось – рай преподнесён в ладони,
Желать ещё чего-то – просто грех,
Но почему не радует успех? –

И почему судьбы застыли кони?
И сердце избалованное стонет? –
Любовь, пусть и земная, не для всех…

27.06.2018г.