860. К

Маргарита Мендель
И ненастные майские дни – 
ненасытные до любви,
и вишневые губы от вин,
поцелуев – горящих льдин...

это все вновь о вечной любви –
все – от первой к последней любви:
лунный диск и сиреневый сплин,
яблонь нимб, белоснежный жасмин.

Вдохновением бьющий родник –
Ты – и радость, и солнечный гимн,
и печалей моих Двойник,
настроения Господин.

Ты – герой четырех сотен книг,
тайный К, снизошедший с картин,
поэтических строф блицкриг,
Ты – победа моя над Самим…

Лишь бы только Тебя сберечь
от рутины, немых кручин
и несчастий – горой что с плеч,
мир огромен, а Ты один,

Ты – един, дух мечом не рассечь!
Мне бы выбить бы клином клин
и мосты бы все сжечь после встреч,
да поднять бы с Тобой цепеллин,

пусть картечью бы била речь –
объявить всем вокруг карантин,
мне бы только Тебя сберечь –
это главная из причин

быть в ненастные майские дни.

<…мне хотелось бы по судьбе
вместо этой нелепой любви
подарить всю свободу Тебе…>



15 мая 2018 года