И Бог наш, и судья. Сонет 774

Виктор Алимин
Итог так близок – коротка стезя.
В плечах усталость от судьбы ударов.
Ничто по жизни не даётся даром, –
За каждый чих взять плату с нас грозят.

Одной надеждой в свете жить нельзя,
Хоть и подчас она – душе отрада,
К юнцам легка, весьма пристрастна к старым,
Ошибся чуть и сразу западня.

А всё любовь, она владеет миром,
Мы к ней плывём и ночью, и средь дня
Сквозь времена. Несёт ли нас ладья,

Иль мы летим на нежной ноте лиры…
Судьба порой на кончике рапиры,
Но лишь она - и Бог наш, и судья…

27.06.2018г.