Господь, хотя наказывал меня

Николай Бабушкин
Господь, хотя наказывал меня,
Но не всерьез, вполсилы, понарошку,
Как будто в шутку, подставляя ножку.
Спасибо, Отче. Извини, не внял.
Теперь из всех предложенных дорог
Позволь мне выбрать ту, что тяжелее.
Пусть даже я об этом пожалею –
Настало время выучить урок.

27.06.2018