Мечта, что ждать устала Сонет 775

Виктор Алимин
Как тяжек путь я ощутил воочию,
Когда далёк манящий окоём,
К нему стремлюсь с рассвета долгим днём,
И продолжаю путь короткой ночью.

Но злой мой рок, воруя по-сорочьи,
Надежду с верой (что в душе несём),
Исподтишка бьёт в темя кистенём,
Чтоб трудности не смог бы превозмочь я.

Смогу иль нет? Давно повис вопрос,
Одно гнетёт, что сил осталось мало,
Соперник-время смотрит сквозь забрала,

И ждёт момент, чтоб сбросить под откос.
А впереди – лишь отблеск дальних гроз,
И та мечта, что ждать меня устала…

28.06.2018г.