Шепот сплетен слышит каждый...

Наталия Мишель
Шепот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто,
Не поможет и однажды
Выпить горькое вино.
Раскудахтают по свету,
Что болела,но молчит.
Не-то пилюлю,не-то конфету
Кинут вслед:"Пускай рычит!"
А душа картину помнит -
Взгляд врачей,машины вой,
Смех соседок тоже помнит,
Как трещали за спиной.
Покачнулась,вмиг очнулась:
"Что же сделала не так?"
Но нога ступень коснулась:
"Как же так попасть впросак?"
Сразу вспомнила о дочке:
"Что с ней будет?Ведь мала."
Но "карета" гнала по кочкам
Дальше-дальше со двора.
Поняла,что опоздала,
Бог не дал совета ей,
Себя корила и ругала,
Видя ужасы страстей.
День прошел,неделя,месяц,
Уж полгода пронеслось...
Ну,а ей судьба отвесит
Все по полной,чтоб не срослось.
Понемногу возвращаясь
В жизнь домашнюю потом,
Перед Богом не металась,
Лишь вопросы:"За что?По чем?"
А слеза была сухая,
Только крик души внутри
И уста ее немые
Не просили:"Помоги!
Почему же так случилось -
Ад прошла,сама жива?"
Тихо сердце колотилось:
"Да,жива,за чьи права?"
Взгляд бросала на икону,
Что висела в уголке,
Не давала давить кому,
Пальцы сжаты в кулаке.
Боль останется навеки
От продажной суеты,
Тогда жили человеки
В мире лжи и пустоты.
Одолела злое горе.
Поглядев на Небеса:
"Неужели Твоя воля
Все расставить на места?"
Тихо катятся слезинки
По щекам,упав на пол,
Эти водные дождинки
Не накликают укор.
Отошла душа,оттаяв,
Снова к Богу обратясь,
И смогла,в грехах покаясь,
Славить Бога,что спаслась.