Тени

Ирина Стрижкова
А люди проходят сквозь стёкла.
Как тени, теряют лицо.
И память о каждом поблёкла,
Представшем пред нашим Отцом.

Судебные нити сплетались,
У каждого был свой черёд.
В глубинах сознанья остались
Шаги их назад-наперёд.

И,видимо, не напрасно
Входили без стука они:
Хотя вот уже и неясно:
Зачем они Отняли дни?

Зачем им подарены были
Души моей свет и тепло?
Сквозь стёкла судьбы они плыли,
Их жизни пургой замело.

Портреты судеб в галерее,
Вглядись,оберни время вспять.
Пусть память о каждом согреет,
Хотя их уже не обнять...