Дивна музыка дождя...

Леонтий Юрковский
Дивна музыка дождя,
Над посёлком проходя,
Успокоила природу -
Влагу дав для огородов.
Душ был принят - полем, лесом,
С тёплым, тёплым, тёплым ветром.
И куда ни посмотри -
Облака, как фонари,
В зеркалах вод отражаясь,
Людям ярко улыбаясь,
Искупавшись в водах ясных -
В водах синих, в водах страстных -
Вновь вернутся в небеса,
В чистых, белых телесах.