слова

Алёна Чекова
Что сильнее слов?
Остриё клинка:
Тронешь — и тепло
Станет утекать
Алою рекой...
Не дрожи, рука!
Что нам даст покой?..
Остриё клинка.

Что сильнее слов?
Лезвие ножа.
Слово не спасло —
Значит, не сбежать
От судьбы такой...
Руки не дрожат.
Что нам даст покой?
Лезвие ножа.

Острые ножи,
Гибкие клинки —
Это наша жизнь.
Вот её эскиз:
Спешные штрихи,
Мелкие мазки —
И слова, тихи,
Вновь дают ростки,

Множатся во тьме,
Прячутся сперва...
Где плясала смерть,
Вырастет трава.
В круговерти дней —
Век, а там и два...
Времени сильней
Только лишь слова.
 
30.07.18