Не стану млеть от доброты...

Марина Вишнякова
Не стану млеть от доброты... к фашистам:
В них видеть оступившихся людей.
Не буду я ни «белой», ни «пушистой»
И толерантности не разделю идей.

А те, кому по нраву толерантность,
Наверное, забыли дни войны.
И «позитивчик» их – экстравагантность*
Не знающая истинной цены

Той страшной силы, поглотившей разум –
Не видят, что вернулась вновь она.
И лишь к терпенью призывают разом,
И кто же ими правит? – Сатана!


          28.07.2018

*  Встречаются экстравагантные политики. Экстравагантность иногда содержит элемент вызова традиционным обычаям или представлениям общества, и поэтому далеко не всеми приветствуется. Вызывающие поступки (убеждения), которые не соответствуют нормам общепринятой морали.