Димитровград

Гельсиня Ханяфи
Город в лесу. Может, в городе лес?..
В цветах утопаешь, наш Мелекес.

Сосны на Горке достали небес
Любуясь тобой, краса — Мелекес!

Соцгород и Порт, и Атомоград -
Это всё уже ты, Димитровград.

Гордимся тобой! Ты каждому рад,
Родной и любимый, Димитровград!

Преданы сердцем тебе стар и млад:
Славят трудом наш Димитровград!

Сплочёны, едины - здесь все равны:
Сестры и братья - народы дружны.

Средь городов изумруд иль бриллиант -
Несравненный наш город Димитровград!

Ты кузница блага, проверен стократ:
Недаром ты стольный поволжский град!

Черемшан взор ласкает - в дозоре твой брат.
Расцветай и здравствуй, Димитровград!