Заставить смерть пожить бы

Надежда Круж
Незнаю...Много или мало, ещё скажу в своих стихах.
Не раз я в жизни умирала, и от того наверно слабже страх.
Совсем не страшно умереть, страшней всего не жить.
Душа обретет покой тогда, заметь.
Но как? Взять и в миг всё отпустить.
Как взять и перестать любить, то, что так любимо?
Как просыпаться взять и перестать?
Казалось это так не выносимо ,
Но как теперь? Всегда лишь спать?
Как по утру не распахнуть окно?
И не впустить прохладу,ту, что бабочкой порхает ?
Как кровь не превратить в вино,
Когда любовь захмелев песни напевает?!
Детей как не прижать к груди своей?
Не съесть пирожное, тая в неге ?
Не посвятить поэзии ночей?
Как не помечтать в жару о снеге ?
Так страшно, когда любимых нет рядом.
Я смерти не боюсь, но пусть немного подождет.
Ведь при любом раскладе, не жить будет адом.
Заставить смерть пожить бы.... Может, что поймёт?

30 июля 2018г.,