На каком основании

Токарский Валерий Михайлович
Нам созидание в назидание,
для продолжения рода польза,
постичь влияние мироздания,
где оказались все невольно.

Нам веру в Бога навязали,
и к стати она нам пришлась,
надежду человеку дали,
к Господу слава прижилась.

Нам клеить ярлыки привычно,
в наследство этот дар дали ложно,
мы с ним справляемся отлично,
смериться с этим очень сложно.

Нам всё же романтикам попроще,
увы роптать дано не всем,
не прав тот у кого потолще,
хотя жить с этим без проблем.

Нам всем дано держать в сознании,
и от чего всем в этом польза,
ты на каком здесь основании,
не для всех жизнь хлебосольна.