Испытание

Твоячужая
Стоя над бездной, на самом её краю,
Вдруг представляешь - шаг, и... летишь, как птица!
Память рисует: рядом, вдвоём, в раю.
И растворяет лишние в жизни лица...

Но! Крыльев нет. Не вверх полечу, увы!
Будет полёт, пусть радостным, но недолгим.
И, насмотревшись видом, как таковым,
Тихо спускаюсь по пройденной вверх дороге...

Номер не набран. И сообщений нет.
Да... Я же знаю, как надо. Смогу сдержаться.
Солнечным днём чуть сумрачней станет свет,
Но ненадолго.
Ведь это легко - спускаться.