Отрешенность

Александр Невидомый 2
Я летел высоко над землей,
подо мной все ее мироздание,
к облакам я бы мог прикоснуться рукой
и строкою стиха без названия.

Облака проплывали, плыл навстречу я им,
по бескрайней небесной пустыне,
только не было счастья и был я гоним,
наваждением горьких уныний.

Я летел с чувством тяжести, грязен был мир,
на него я взирал отчужденно и грозно,
и страшился его черных дыр,
что под плоть проникали морозно.

Я летел без той легкости, что бывает во сне,
с пустотой ощущения полета,
и казалось, что жизнь оборвется во мне,
если я упаду отчего-то.