Приспособленцам при власти

Эдуард Война 2
Как много пережравших, ненасытных
Проживших время, как бы невзначай:
Во благе, с кровом, в льготах безлимитных,
Не жизнь, а в общем- пышный каравай!

Проживших жизнь в лучах вчерашней славы
Которой наделил тогда народ,
И под развал могущества державы,
В неё горстями мечущих помёт!

Чего же вы тогда, как глушь молчали,
Не испускали газов словно топь,
А лишь сейчас, как шавки завизжали
Излив к властям бескрайнюю любовь?

Ведь власть сейчас, у той была не в милость,
По их делам её причислили б к врагам!
Что ж в вас теперь, так резко изменилось,
Что вы фаворе власти там и сям?

Да, потому, что вы по сути -лицемеры
Не Человек в вас жил, а подлый трус
За блага жизни, славу и карьеру
Вы предадите всех – не удивлюсь!

Эд Война ,Кишинев,июль 2018