Елене

Игнат Колесник
как листва на деревьях в апреле,
у взрослеющей дочери платья,
в них, сквозь них, проступает другая,
не моя, незнакомая мне

пусть кораблик не в осень отчалил,
но когда обогнет он планету,
то куда возвратится? в октябрь?

бастионы последнего смысла,
как они рассыпаются быстро,
да и строили их на песке

поиграли с песком, да устали потом,
и ушли, и оставили морю