Мне мнится музыка в эстампе

Борис Межиборский
Мне  мнится  музыка в эстампе
Где  Моцарт  мной овладевал
И  мне  казалось,  он ослаблен
Мой  настоящий идеал.
А ряом прыгает  мышонок
Он  мне казался  егозой
И я,  наверное,  спросонок
Слизал  его  своей  слезой.
И  снова  светится  улыбка
Средь  серебристых  чистых  струн
И  снова   разыграет  скрипка
Последний  звук  прекрасных  струн.