Готовить научитесь, мужики!

Сергей Кашлев
Есть  много  передач,  где  повара – мужчины,
Всем  объясняют,  приготовить,  что  и  как,
Быстро  и  вкусно,  всё  доходчиво  и  чинно,
И  тратится  на  это  времени – пустяк!

От  мамы  научился  я  готовить,  с  детства,
Не  раз  умение  это  пригодилось  мне,
Ведь  от  забот  семейных  никуда  не  деться,
Готовить,  кто  умеет,  тот  в  большой  цене!

Практически,  в  любом  солидном  ресторане,
Увидите  вы,  что  шеф - повар  там – мужик,
Способности  готовить,  от  природы  даны,
Любое  блюдо  приготовить  может  вмиг!

Рецепты  в  блюдах  соблюдает  скрупулёзно,
И  все  ингредиенты  правильно  кладёт,
К  любой  еде  всегда  относится  серьёзно,
Дань  всем  продуктам  при  готовке  отдаёт!

И  потому,  его  еда  вся,  просто  чудо,
К  приготовлению  относится  с  душой,
Весь  опыт  и  уменье  вкладывает  в  блюдо,
Всем  людям  открывает  мир  еды,  большой!

Жаль,  что  со  временем,  на  женщин  возложили,
Приготовление  еды  все  мужики,
Талант  и  дар,  природой  данный,  позабыли,
Теперь  еду  готовить  многим,  не  с  руки!

Но  навыки  восстановить  вполне  возможно,
В  семье  любой,  домашних  может  удивить,
В  инете  отыскать  рецепт  совсем  не  сложно,
Чтоб  рацион  весь  ежедневный  обновить!

Готовить  все  учитесь,  кем  бы  вы  ни  были,
Не  сложно  завтрак,  обед,  ужин  сотворить,
Мужчины,  вспомните  скорей,  о  чём  забыли,
Ведь  вы  в  еде  способны  чудеса  творить!

Пусть  близкие  на  вас  посмотрят  по-другому,
Умеет,  кто  готовить,  всем  хвала  и  честь,
Немного  времени  потратите  для  дома,
Чтоб  приготовить  быстро  всей  семье,  поесть!

Готовит  кто,  огромный  в  жизни  плюс  имеет,
Таким  мужчинам  рады  женщины  всегда,
В  семье  любим,  кто  приготовить  есть,  умеет,
И  повара  талант  несёт  через  года!

Таким  легко  даются  всякие  продукты,
Знают  о  мясе  всё,  что  делать  из  муки,
О  пользе  зелени,  всех  овощей  и  фруктов,
Еду  готовить  научитесь,  мужики!

28  июля  2018 г.