Песнь Землице

Таня 5
Ой, ты Матушка Землица!
Спешишь радостью делиться,
Деток силушкой полнишь,
Плоды дивны - им даришь!

Мысль- красою расцветает,
Птица благости- взлетает.
Песнь во счастии творит,
Мир - красу рождая, длит!

Мать Землица- расцветала,
Холст во свете обретала.
Хоровод явила,
Любовь в яви длила!

Коромысло- радуг свет,
Многоцветие- рассвет!
Строки - мысль листает,
Книга - Землей станет...

Два ведерка- суть века,
Крынка - полна молока.
Идёт свет дивица,
Несёт две водицы.

"Мертва'"- хвори побивает,
"Жива'"- жизнь свет продливает.
Радуг свод явится,
Мудрость Землёй длится!


В ней- дары дивны цветут
Нити шелка- пути ткут.
Узелки родятся,
Лики звездны- длятся!