Свари мне ритуальный борщ

Игорь Коврижин
Свари мне ритуальный борщ,
и жертвенных котлет нажарь.
Закрой глаза на мой кутёж,
разбей всю жизнь о мой алтарь.
Забудь подруг, всех удали!
Не потерплю ревущей тли.
Я раскидал тебе носки,
покорно, молча убери.
Хвали мой статный лик царя.
Меня природа для тебя,
сформировала же не зря?!
Живи тарелками скребя.
Не ной про тяжесть бабских мук,
на то тебе и дан супруг,
он знает север, и где юг,
а твой удел - хранить уют.