Любой живущий причинит хлопот...

Шаталов Роман
Любой живущий причинит хлопот,
Особенно, конечно, близким,
И я живу же не наоборот,
Своим уставом яро-экстремистским.

С ним от ворот назначен поворот,
Им ореол изысканности снискан.
... А я, пожалуй, что уже банкрот,
Ищу местечко, чтоб для обелиска.

Жизнь не представить задом-наперёд.
И, Слава Богу, пламя станет искрой...
Чтоб снова вспыхнуть где-то в свой черёд!
Чтоб мир не стал пред гибелью фашистским!