Волшебник май

Лидия Карасева
Май-кутюрье миксует краски смело,
Играет с формами, фактуры выдает.
Как-будто взмахом кисточки умелой
Земле-красавице наряды создаёт.

Волшебник-май он ароматом пряным
Кружит нам головы, взбивает в пену страсть.
Имеет солнечным закатом нежным
Он над людьми проверенную власть.

Май-озорник, шалун, мальчишка дерзкий!
Сегодня обнимает ласковым теплом,
А завтра под порывом ветра резким
Прольет капризы проливным дождем.