Прости, сумей простить...

Ольга Светлая 4
Это стихотворение я написала совсем недавно... Я написала о себе, обращаясь в первую очередь к себе... Это я, порой не умею простить и попросить прощения. Это я, так долго носила зло и обиды в сердце, не понимая, что разрушаю себя и других. Когда человек наполнен агрессией к другому или может к себе, его сердце закрывается и оно не излучает любовь...


Прости, сумей простить другого,
Не злись и злобу не копи.
И сердца, полного тревогой,
В тоске душевной не топи.

Прости его, проси прощенья,
И сердце злобой не питай.
И наберись еще терпенья,
Прости других,и всех прощай.

Нельзя жить в злобе и обидах,
Нельзя любовь уничтожать.
Пусть даже злости той не видно,
Пусть злость под маскою опять.

Но только душу не обманешь,
Но только сердце не солжет.
И ты еще несчастней станешь,
Когда любовь навек уйдет.

Так лучше, не тая обиды,
Сегодня, сей же час простить.
И убирая свою гордость,
Вновь верить и весь мир любить!