Снова поёт струна...

Небо и я
Снова поёт струна –
Сила небес и боль.
Это моя война,
Это твоя любовь.
Словно в далёком сне,
Контуры тают лжи…
Музыки тайный нерв –
Наша печаль и жизнь.
Сколько ни душит нас
Время фальшивых нот,
Снова поёт струна –
И небеса  у ног,
И облака у губ –
Вера твоя и речь,
Розовым на снегу –
Что не дано сберечь…
Что же, сейчас и здесь –
Всё: и любовь, и Бог.
Тема твоих чудес,
Тема моих дорог.
Снова поёт струна –
Сила небес и боль.
Будет ещё весна,
Будет последний бой.

.

.

.


(Мой отклик на эссе Татьяны Лаевски
"сочинившие мы, сочинившие нас")