Макушка лета

Людмила Бусарнова
Лето, макушка лета:
Скоро июль попрощается.
Время проходит, это
Август опять начинается.

День снова будет короче,
Ночи становятся длинными.
Время нам осень пророчит,
Стаей летит журавлиною.

Вновь пожелтеют листочки,
В золото лес наш оденется.
Пестрыми будут цветочки,
Солнышком ты - не согреешься.

Дождик заплачет на улице,
С летом Природа прощается.
Лето грустит, лето хмурится:
Осень к нам вновь возвращается.

              30.07.2018 г.    10:21