Белая сирень

Устиния Луговая
Конец июля. Белая сирень.
Восторг и смех остались на пероне.
От электрички пробежала тень,
Цветами встретил  этот - посторонний.

Мелькают тени, сети-города
Людей смешали в транспортном потоке.
Жарой стекает жёлтая слюда,
Горящей плазмой солнце на востоке.

В конце июля белая сирень,
Такое в жизни редко, но бывает.
На побережье северных морей
Стальные волны скалы омывают.
24.07.2018, Хельсинки