А жизнь сложна...

Алевтина Мацонко
Дороги жизни мы по ним идем.
Вот только бы не заблудиться.
Ошибок своих много наберем,
Не каждый с маячком сумел родиться.

У каждого своя дорога и пути.
И нам по ней так  хочется пройти.
Но иногда сбиваемся, а зря.
Соблазнами наполнена земля.

Дорога жизни как она сложна.
Вот потянула в сторону одна.
И возвращаться будет нам сложней,
Так почему пошли люди по ней?

Все встречи испытанием даны.
Проверить нас, насколько мы сильны
Верны себе, своей душе, мечте.
За все расплата ляжет по судьбе.

Как мало тех,с кем будет по пути.
Как много тех, мешает, кто идти.
А жизнь сложна я это поняла.
Когда ошибок много набрала.