Сизари

Гельсиня Ханяфи
Осень. Прохлада зари.
Ветер лениво колышет
Верхушки берёз. Сизари
На ветках качаясь, не дышат

Как будто, застыли... От сна
Пробуждается свежее утро.
Ночь растворяясь, грустна -
Скользя сквозь туманный остров...

Кружится, падает лист -
Клен в росах, словно в слезинках...
Чей-то заливистый свист
Спугнет пернатых на ветках.

Нарушен покой тиши:
В шуме осеннего утра,
Слетаются вниз сизари,
Кружась над землей дружно.

На мокром асфальте листва,
На лужах корабликом листья...
Куст приобнимет едва               
Ветер, нежданной гостьей...

Просыпается день. Авто
Шума добавит больше.
Услышав скрип за версту
Улетают, садятся выше.

Город - зеленый их дом,
Соседство людское не чуждо.
Каждый куст им знаком;
Их мир для нас как чудо.

К солнцу в надежде тепла,
Птицы слетаются дружно.
И к людям - с верой добра,         
Ныне всё, что им нужно...