Снеговик спустился с горки 2016

Влад Норманн
Снеговик спустился с горки
и стоит на перекрёстке,
опираясь на берёзки
будто бы на костыли,
отчего так мысли горьки? -
снег лежит, как соль земли,
или просто слой извёстки,
все мои сравненья плоски,
бог печали утоли!
Опускает темень шторки,
не сверкают в небе блёстки,
на мели все корабли,
ощущаю запах хлорки,
в прочь уроки не пошли,
темнота, как будто в морге,
мне б укрыться в тёплой норке,
нет надежд в души конторке,
снеговик с пустился с горки,
счастье скрылось там вдали,
ты, судьба, меня не зли...