аперитив

Николай Сыромятников
*
( по Бунину )
*

где взять настроения перед обедом? -
здоровье потребует аперитива, -
все будни отравлены скукой и бредом,
но всё же, - возможно унять привереду, -
расслабиться, думая неторопливо, -

играя в эстетство рефлЕксии, стресса,
единственный знак подавая прислуге,
лениво откинуться в мягкое кресло,
себя заменяя условным рефлексом, -
просить для десерта другую посуду,

при этом, погоня, вползая улиткой,
готовит заботливо взрыв какофоний,
зачем-то оставил открытой калитку, -
салфетка упала на белую плитку, -
она наклонилась, - какая тихоня! -

из памяти выну - никак не проходит, -
увечье безумия, смех суматохи, -
... на Волге, две ноченьки, на пароходе...
я всё ожидаю за выдохом – вдоха,
цветения розы и чертополоха.

23.08.15.