Хотя б на час...

Галина Небога
От станции дорога через лес,
Знакома с детства каждая ложбинка.
А там и луг, красивый как картинка.
Крутой, кургана старого, отвес.

Не знаю, что так манит и зовет...
Наверно нет родней на свете места.
Черемуха вся в белом, как невеста,
И соловей заливисто поет.

Здесь все родное, все до мелочей,
А главное - меня все рады видеть.
Да разве может Родина обидеть?
Согрета я теплом моих друзей.

Зайду-ка в церковь. Богу помолюсь.
Здесь на погосте предки отдыхают.
Проведаю, они об этом знают,
За жизнь свою им тихо поклонюсь.

Наверно корни связывают нас
И потому так дорогА округа.
И я пытаюсь вырваться из круга,
Приехать снова, ну хотя б на час.