Письмо маме

Лидия Карасева
А, знаешь, мама, я люблю тебя…
Хоть ты частенько нас не замечала.
А нам порой так хочется тепла,
Как в песне той – надежного причала.

Вы с папой торопились все успеть,
А мы, наверно, вам помехой были.
Своих детей мне хочется согреть,
Чтоб верили в себя, любить умели.

Ведь любят ни за что, а просто так…
За то, что есть… Ни за дела и званья.
А похвала и вера, как маяк.
Они ценней любого назиданья.

Я не могу и не хочу тебя винить.
И просто говорю тебе – Спасибо!
За то, что я могу творить и жить,
А рассудить нас может только Небо.

А знаешь, мама, ты меня прости
За слезы и за все твои обиды.
Я так привыкла этот крест нести,
Но ведь любовь сильней,
  Чем справедливость!