***

Сергей Шевчик
Хочу сорваться я в дорогу,
Ничто не держит здесь меня,
Скажу: «Прощай», – своему острогу,
Я – странник будущего дня.

Моя судьба – в моих дорогах,
Моя любовь – там вдалеке,
Хрустальный мир мечтаний зыбких
Ночами часто снится мне.

А кто со мною в путь пойдёт?
Тот братом станет мне навечно.
Крещенье на Олимп взойдёт
И мир изменит быстротечно.

Предсказывать я не берусь,
Но чувства постоянно гложут,
Я знаю где-то я проснусь,
Судьба мозаику жизни сложит.

Я знаю, что придёт тот час,
Когда утихнет рек теченье,
И всё затихнет и уйдёт,
И всё остынет на мгновенье.

Лишь только не умрёт любовь
И талисманом миру станет,
Пусть жизни наши канут в сон,
Но мир от нежных чувств воспрянет.

Я долго птицей был в неволе,
Но вот, мой звёздный час пришёл,
Я опьянён нектаром воли
Сквозь терни долго к звёздам шёл.

Рассвет. Срываюсь я в дорогу,
Ничто не держит здесь меня,
«Прощай!» – я говорю острогу,
Я больше не вернусь сюда.


6.06.1998