Не надо слёз

Фёдор Гельм
           Трудно принять и понять,
Долгих шагов твоих поступь.
     Словно в потёмках на ощупь,
Ты продолжаешь шагать.

          Знаю,что скажешь в ответ,
Через все вьюжные ночи:
    "Как-же,мой милый дружочек,
Я ли причина всех бед..

        Сам где гулял,мой хороший,
Был ли короче твой путь..
              Или посмел ты свернуть,
К прежней,по свежей пороше?".

             Нет,там не сыщешь следа,
Так что мне не в чём виниться.
       В общем на тонких ресницах,
 Зря заблестела слеза.


 
17.12.2014