Мы рифмуем свои чувства...

Алёша Омаров
Мы рифмуем свои чувства,
Чтобы предать другим.
В этом-то и есть искусство,
В этом смысл и mainstream.

Нас пугает этот смутный,
Подсознательный рефлекс,
Как позыв сиюминутный –
Жажда, голод или секс.

Кружат в мыслях, одиноки
Без поддержки дум других
Те, рифмованные строки,
Что переродятся в стих.

Кто-то одержим любовью,
Кто-то весел, кто-то зол.
Все тропинкою кривою
Будут свой нести глагол.

Будут с ним стучаться в массы,
Словно в запертую дверь
И калика седовласый,
И дурак, и лицемер.

Ключ от двери вольнодумства
Подберём, коль захотим.
Мы рифмуем свои чувства,
Чтобы предать другим.

30.07.2018