Наша Дорога...

Сергей Римизак
Куда же плывет сейчас наша страна,
Пропитана горем эта река,
От слез разъедает страны нашей дно,
И душам людей здесь уже не тепло,

Крадётся здесь все, что можно украсть,
И нашим трудом упивается власть,
Она не даёт, а лишь только берёт,
И нас умерщвляя, тихонечко жрёт,

Съедает энергию тех, кто силён,
И крылья ломает тем, кто окрылён,
И вводит реформы образования,
Внедряя всё шире ломку сознания,

И нас в инвалидов всех превращает,
И психику медленно нам извращает,
А мы всё молчим и глядим в зомбоящик,
И мы не кипим, и в носу у нас
пальчик,

Мы им совершаем вращения по кругу,
Пытаемся ленью прогнать нашу скуку,
Меж делом, июльский мороз все крепчает,
Смотри-ка! Теперь нашу жизнь забирают !!

Коль нам всё-равно, заберут и её,
Должны мы понять, забирается всё !
Им мало: и власти, и нефти, и злата,
Цветмета, алмазов, природного газа,

Они же - простое, бездонное зло,
Хотят всё ещё и ещё и ещё,
В итоге, мы - просто для них батарейки,
Живем как немые мы канарейки,

Нам есть, что сказать, но мы тихо молчим,
Хотим их послать, но лишь только мычим,
А им всем ведь наглости не занимать,
Так будут и дальше всех нас нагибать..

Пока не найдётся такой человек,
Кто скажет: "Довольно!" и выстрелит вверх.
Не пулей, не воздухом и не водой,
А словом, да так, чтоб услышал любой.

И станет прозрачной снова река,
И вновь поплывет по ней наша страна,
Дорогой, народом определенной,
Сердцами и душами благословленной.