По улице зеленой - дождь...

Елена Николаенко
По улице зелёной - дождь,
излить печаль свою стараясь,
бредёт слепой - роняет дрожь,
о твердь земную спотыкаясь.

С кручиной горькою, один -
едва покинул даль чужую,
где нажил лишь туман седин, -
вступил на улицу пустую.

Тоскуя по родным местам,
Из-за морей спешил вернуться.
Звенят шаги, сродни словам,
И заставляют оглянуться.

Куда б ни потянулся дождь -
он не нашёл душе приюта.
И невдомек ему, что ждёшь,
окно открыто в ту минуту…