Новый день

Татьяна Пастернак
Туман топлёным молоком
Парит по улице пустынной,
Копна покоса островком, 
И пух по кромке тополиный.

Дурман от скошенной травы
Хмельным чарует ароматом,
Вулкан лазурной синевы
Искрит вуалью полосатой.

Рассвет оранжевой зарёй
Струится в небе посветлевшем,
Пленит небесной красотой,
Ласкает ветром осмелевшим!

Плывёт за облако туман,
Проворно склеиваясь в льдинки,
Рисуя призрачный обман -
Скупые россыпи-слезинки!

Блестят витрины–зеркала,      
Ловя прохожих отраженье.
Камчатка силу обрела, 
И новый день пришёл в движенье!