Деревни русские. названия смешные

Лидия Карасева
Деревни русские. Названия смешные.
Морковкино, Борщевка, Ивняки…
Все чаще мне припоминаются родные
Деревни милой в окнах огоньки.

Берез веселых разухабистые кроны
И яблонь бело-розовый туман,
Где майские жуки в восторженном разгоне
Несутся сквозь черемухи дурман.

Воронино, Новлянское, Хлебинка…
Таким уютом веет и теплом!
Да только вот позарастали все тропинки,
Где в детстве бегали мы босиком.

Деревни русские, вы родники России.
С вас зарождались наши города.
У каждого есть корни дорогие,
И в сердце эта память навсегда.